大根が美味しい季節になってきました。
実は、今日、大根の簡単で美味しい食べ方を見つけました。
この前までは、生の大根を輪切りにして皮を剥いて味噌付けてたべてました。
大根がジューシーだったりすると美味しいよ。
でも、この食べ方も、2、3本と食べてくると、だんだん・・・。
そこで、今度の料理?方法なのですが、
生の大根を輪切りにして皮を剥いて味噌つけるところまでは同じ。
それを5個くらい作って、電子レンジで5分間・・・。
( ゚Д゚)ウマー
味噌もいい感じに焦げてたり、大根も味わい深くなってたりして、旨いっす。
大根1本くらいは、すぐにいけるんじゃないかな。
今度、ためしてミソ
2005年10月11日
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバック