2023年01月31日

魚魚魚


以前、えびのしっぽって記事を書きました。そのときに、サミットのお寿司は美味しいと思うと書いたのだけど、今はもっと美味しいお寿司を見つけてしまいました。

角上魚類のお寿司です。

正直、普通のスーパーのお寿司よりやや高いように見える。でも、品質は上回るのでこの値段は仕方ない。しかも、高いって言っても、一番安い生寿司セットが700円(税別)であり、実はそれしか買ったことがないのだけど、十分美味しいし、買える値段だと思う。いつかもっと高いお寿司も買ってみたい。

サイトを見てみると、通販もやっているのですね。通販で買ってみるのも良いかもしれない。

魚と言えば、ホウボウを捌いたことがあります。先日、さかなくんの番組でもやっていましたね。丸ごともらってしまったので、捌かざるを得ず、しかもそのとき使える包丁は普通の包丁のみ。結構骨が頑丈なんですよね。なんとか頑張りって三枚にもおろして、煮付け、あら汁、ムニエルなど作りました。ムニエルが一番美味しくできたかな。


posted by nishinyah at 23:59| Comment(0) | FOOD/DRINK | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする