2022年05月31日

ゴールドキーウィ


ゴールドキーウィって美味しいよね。お菓子のラムネとかそういった人工的な味のお菓子に、もしも元になる果物があるとしたら、それはきっとこれだよねっていう感じ。仮想的に存在していた果物が現実化した感じ。

そんなゴールドキーウィですが、半分に切ってスプーンですくって食べれば簡単に美味しく食べられるんだけど、皮を剥いて出したいときもあるよね。そんなとき、林檎の要領で剥いたりするわけですが、僕はもっと良い方法を思いつきました。

スプーンで丸くすくうのです。できるだけ大きくドーム状になるように。それで取り出したキーウィを更に切り分けると良い。そうすると皮の部分にキーウィがかなり残ります。残ったキーウィはスプーンですくって自分で食べれば良いのです。林檎の方法だと皮の方にキーウィが残っていても、もうそれ以上食べるのは難しいけれど、この方法なら皮ぎりぎりまで食べることができます。もっとも、キーウィの皮にも栄養があるそうで、一度皮ごとキーウィを食べてみたこともあるけれど、まあ味的にはあまりおすすめしない。皮は皮で何かうまい料理方法があると良いのだけど。


posted by nishinyah at 22:28| Comment(0) | FOOD/DRINK | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする