おかめ豆腐の絹美人・・・。
いいですね。
なんといっても、フタが開けやすい。
豆腐のフタって、なんとか剥がしても、表面のフィルムが剥がれただけで、まだ、密封された状態のままだったりして、結局、包丁で切って開けたりします。
絹美人の場合、かんたんオープンというところから本当に簡単に開けられる。
しかも、余分な水分がないので、開封したときに、水が飛び出してきて、「うっ」ということもない。
つまり、テーブルに豆腐を持ってきて、醤油ととうがらし(他にお好みに応じてお好きなものをどうぞ)と箸があれば、そのまま食べられるという寸法。
味もまあまあ。
なかなかいいっす。
2005年06月25日
この記事へのトラックバック
あちゃーーっ!!ってなりますよね