2005年06月25日

とうふ

おかめ豆腐の絹美人・・・。

いいですね。

なんといっても、フタが開けやすい。

豆腐のフタって、なんとか剥がしても、表面のフィルムが剥がれただけで、まだ、密封された状態のままだったりして、結局、包丁で切って開けたりします。

絹美人の場合、かんたんオープンというところから本当に簡単に開けられる。

しかも、余分な水分がないので、開封したときに、水が飛び出してきて、「うっ」ということもない。

つまり、テーブルに豆腐を持ってきて、醤油ととうがらし(他にお好みに応じてお好きなものをどうぞ)と箸があれば、そのまま食べられるという寸法。

味もまあまあ。

なかなかいいっす。
posted by にしにゃー at 12:57| Comment(2) | TrackBack(0) | FOOD/DRINK | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
たしかに豆腐を開けた時に水が思いっきり自分にかかってきた時は
あちゃーーっ!!ってなりますよね
Posted by KAKERU at 2019年07月10日 15:36
(ノ∀`)アチャー
Posted by nishinyah at 2019年07月10日 21:53
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック