2016年07月23日

ポートレート洋館(3)




(2)の続き。









YAMATE MARI 29

α7II Sonnar T* FE 55mm F1.8 ZA 1/60 f/1.8 ISO200













YAMATE MARI 30

α7II Sonnar T* FE 55mm F1.8 ZA 1/60 f/1.8 ISO160













YAMATE MARI 31

X-M1 XF18-55mmF2.8-4 R LM OIS 18.8mm(換算29mm) 1/60 f/4.0 ISO1600



やはり室内の様子ももっと写したい。というわけで、X-M1とXF18-55mmF2.8-4 R LM OISの登場です。













YAMATE MARI 32

X-M1 XF18-55mmF2.8-4 R LM OIS 25.4mm(換算39mm) 1/30 f/3.2 ISO500 いらっしゃいませ



X-M1XF18-55mmF2.8-4 R LM OISは、私が富士フイルムを使うときの定番となっています。三台体制だと、やはり、コンパクトなカメラは重宝しますし、画質もいいですからね。













YAMATE MARI 33

α7II Sonnar T* FE 55mm F1.8 ZA 1/125 f/1.8 ISO100













YAMATE MARI 34

α7II Sonnar T* FE 55mm F1.8 ZA 1/60 f/1.8 ISO160













YAMATE MARI 35

α7II Sonnar T* FE 55mm F1.8 ZA 1/1250 f/1.8 ISO100



この光が、なかなかいいですよね。













YAMATE MARI 36

X-M1 XF18-55mmF2.8-4 R LM OIS 22.3mm(換算34mm) 1/110 f/5.6 ISO200













YAMATE MARI 37

X-M1 XF18-55mmF2.8-4 R LM OIS 22.3mm(換算34mm) 1/30 f/5.6 ISO200













YAMATE MARI 38

α99 Sonnar T* 135mm F1.8 ZA 1/640 f/1.8 ISO100













YAMATE MARI 39

α99 Sonnar T* 135mm F1.8 ZA 1/1000 f/2.0 ISO100













YAMATE MARI 40

α7II Sonnar T* FE 55mm F1.8 ZA 1/800 f/2.0 ISO100 白薔薇



私としては、今回撮った写真の中では、これがベストかなと思っています。美しく撮れていますよね。













YAMATE MARI 41

α99 Sonnar T* 135mm F1.8 ZA 1/320 f/1.8 ISO100 紅薔薇













YAMATE MARI 42

X-M1 XF18-55mmF2.8-4 R LM OIS 31.5mm(換算48mm) 1/35 f/5.6 ISO200













さて、最近はモデルさんにどの写真が一番好きと思うか聞くようにしているのですが、以下の2枚がセレクトされました。この2枚の写真は、紅いバラと目の両方にピントが合うように撮る位置を調整したものです。また、絞りを変えて撮っています。

本題のお写真どれも大好きです、、、( ;  ; ) 今回は、印象が強かった作品のタイトル『バラ色の唇』にします!
同じアングルでも、にしにゃーさんの撮り方で印象が変わる魅力的な作品だと思います!!

@背景ハッキリ→自然との調和と妖艶な雰囲気
A背景ぼんやり→可憐なお花とピュアな雰囲気

ということでした。(๑˙˙๑)







バラ色の唇 02
α99 Sonnar T* 135mm F1.8 ZA 1/125 f/9.0 ISO800 @バラ色の唇









バラ色の唇 01

α99 Sonnar T* 135mm F1.8 ZA 1/400 f/1.8 ISO100 Aバラ色の唇









以上となります。

やはり、三台体制で撮れるといいですよね。ೕ(•̀ᴗ•́)





ラベル:SONY FUJIFILM
posted by にしにゃー at 18:41| Comment(0) | Portrait | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: